Воплощенье Леды

Живое воплощенье Леды,
морской пучины и воды.
В ней дремлет тайна Андромеды,
свет восхитительной звезды.

В ней блеск агата и сапфира,
секреты женской красоты.
Сокровищ недоступность мира,
Нежно воздушные цветы.

В извивах рук и плеч – Венера.
Восторга плен и идеал.
Великосветские манеры
ей Аполлон преподавал.

Она – случайность дня и ночи.
Морфея прихоть праздных снов.
Её судьба во сне пророчит,
но к встрече с нею не готов!
             3 января 2022г.


Рецензии