Советское шампанское как дополненная реальность

Я выпила, я выпила "тигристого",
Холодного, но алкоголь горит.
И Новый Год, как маленький магистр,
С указкой что-то деловито говорит.

Прислушалась, а там про пожелания!
Про отдых и здоровье не забыть!
Не хочет быть он ангелом заклания,
Короче Старого не хочет быть.

Ну, что ж. Он прав, хотя и маленький.
Прогулки, свежий воздух, шарф...
Декабрь прошёл. И нынче на завалинке
Январь похвалит "внука", ведь он прав.

А Путин в тосте вспомнил всех покинувших,
Кто журавлями в небо улетел.
И если выпало нам быть в когорте выживших,
Достоинство и память — наш удел.

А впереди уже маячит Рождество,
И Гоголь снова нам расскажет сказки.
Про ряженых и даже волшебство,
А там и Старый Новый Год с указкой.

        ***

Что скажет он, никто не угадает.
Но дух его, как сказка, увлекает.
Сказал синоптик, нынче подморозит!
Так ведь с Мороза кто ж зимою спросит?

00:59
03.01.22


Рецензии
Хороший праздник
К чёрту стол...
Себе под ёлочкой
Место нашёл...
И с дедом с зайкой и снегуркой
Шептали в бокалах пузыри...
Год так встречать
По новому лучше...
А после я уснул
В иголок тишины...

Фёдоров Сергей Фёдорович   05.01.2022 06:15     Заявить о нарушении
Спи, Серый! Сон — лучшее лекарство.
Только вот гуторят на районе, что лучшее — враг хорошего.

Мергель   05.01.2022 06:49   Заявить о нарушении