Тигр

Я родился в год Тигра. Пил
Молоко  из тигровой миски.
Вот  и  год  этот  наступил,
Но, увы, не пропали риски.

Сколько  их  у  меня  и  вас
На очерченном этом круге?
Не один нам закатят вальс
На  земле  роковые  вьюги.

Не сломаем мы древний код,
Даже рухнувши бездыханно,
Как и дикий бенгальский кот,
Роковой  прототип  Шерхана.

Ведь  природа  всегда  права,
Что не повод для оптимизма.
Пусть у тигра не грива льва,
А  другая   совсем   харизма.

Я  устал  от  фальшивых игр,
Утомился от битв ненужных.
И прошу тебя, грозный тигр,
Защити ты всех безоружных.

И меня  огради,  мой друг,
Если друг ты мне, а не ворог,
От крадущих дорогу вьюг
И морозов,  когда  под сорок.

Я  такому  раскладу  рад,
Ибо время насквозь цинично.
Но, однако, три двойки в ряд –
Это  всё-таки гармонично.
 
Только жалко, что пуще  игл
Нападают  повсюду  риски.
А крадущийся  в гуще тигр
Приседает   по-уссурийски.

2022


Рецензии