я твой портрет нарисовал

я твой портрет нарисовал...


                я начал с неба
там Солнца жёлтый был овал -живым он не был
кружилось облако и птиц слепая стая
а за моей спиной сто лиц снегами замерзали

мольберт и краски кисти -ничего живого
вот ты сидишь и тишина -готова
твоё лицо изгибы мышцы тени
сомнений нет я в сад вошёл в движенье

я мысленно рукой щеки коснулся
и видел за спиной сад улыбнулся
и пели надо мной сверчки...
звенели
стояли тюбики-сморчки с запасом акварели
смущённо морщились а солнце улыбалось
а птиц запас с небес стремглав и с пеньем-в лес
лес оживает и сотни лиц в улыбках расцветает


Рецензии