Какое оружие надо считать лучшим. Афоризм

Лучшим оружием является то, что осталось в ножнах.

Есть только одна причина возвращаться к тем, кто предал, - убить.

Глупцов не переделаешь, дураков не перевоспитаешь.

Время - золотая монета. Расплачиваясь своей жизнью, получаешь на сдачу медяки.

Полагаться на свой ум, лишь потому что, когда то действовал правильно, глупо. Ум нуждается в такой же тренировке как мышцы. Цель - в любой жизненной ситуации и на любом периоде жизни принять правильное решение. Какой толк от ума, который был годен в молодости, а в старости дал сбой?..

Поставить во главе страны генерала — он превратит страну в казарму. Поставить спецслужбу, он окутает страну  доносчиками  и зажмет свободу. Поставь во главе страны экономиста — он выжмет все соки из народа, чтобы увеличить бюджет. Поставь демократа: он будет боятся генерала с его военной мунштрой, спец службиста с его доносительством, экономиста с его стремлением обложить налогами все и вся. Вот поэтому  не будет перегибать ни в чем, соблюдая меру и оглядываясь на последствия..

Любимая сказка волка-риэлтора про бабушку, которой стало трудно одной и она решила перебраться к красной шапочке в город, чтобы каждый день баловать внучку вкусными пирожками, и поэтому она хочет продать задешево хорошему человеку свой огород и домик в лесу.

В чем заключаться мудрость: узнать важное, повторять важное, делать важное.

Чтобы жить долго надо делать две вещи: узнавать причины, по которым умирают люди, и избегать этих причин.

Смерти избежать нельзя, но отдалить ее можно.

Прозорлив тот, кто видит поползновения своих врагов, но еще более прозорлив тот, кто различает врагов в друзьях.


Рецензии
И у Данте предатели в Коците вниз головой.
И Библия твердит: единая причина для развода- измена.
Нельзя по 10 заповедям, никого убивать, но нравится афоризм:
Есть только одна причина возвращаться к тем, кто предал, - убить.
Глупцов не переделаешь, дураков не перевоспитаешь. Но и умных не переделаешь.
Люди не меняются. Если только на 1/ 10000000, и то привеликом желании любви и огромной воле.

В чем заключаться мудрость: узнать важное, повторять важное, делать важное.
Да, это мудрость!
Хорошие и отточенные афоризмы!
Спасибо за эстетическое наслаждение.

Соловьёва   31.01.2022 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.