Питер

А над городом нынче вьюжит...
У парадных замёрзли лужи,
И, задумчив, в кисейной неге
Крейсер тихо грустит у брега.

Запятыми на белом - утки,
Люд растерянный ждёт маршрутки.
Цепенеет в снегу Фонтанка -
Сыплет небо крупою-манкой.

Камень Невского стыл и скользок.
Чертит шпиль в облаках набросок
Серым грифелем. Зябнет Питер.
Спит в объятьях зимы обитель.


Рецензии
Хорошо окунаться в родные пейзажи!

Олег Никогосян   26.10.2022 22:34     Заявить о нарушении