Сегодня стал я грустным сразу

  Сегодня стал я грустным сразу,-
Транзит упал в Европу газа...
Теперь в Европе все замёрзнут,-
Бегом спасать, пока не поздно!
  А для Газпрома просто драма -
Чем наполнять теперь карманы?
Единственно пока решенье -
Тариф поднять для населенья!
  Хотя и так сидим мы в яме,
Ведь печку топим мы дровами,
Живём, как будто в Риме древнем,
На газ природный нету денег.
  Но не ведём мы даже оком,-
Мечты - о Северном потоке...
Не для людей, и не надейтесь,
Дровами только дальше грейтесь!
  Страна богата наша газом,
Но олигархам нет Указа,
Чтоб подарить его народу,
Безмолвно стонущему сброду...

                03.01.2022г.


Рецензии
Ха!

Ну, коль с транзита нет дохода -
Так мы его возьмем с народа!
И не хрен попусту грустить -
За все положено платить!

Ефремов Александр 9   03.01.2022 21:47     Заявить о нарушении