Беспредметный сон

Именные стихи

Мне снился сон, в котором я писал
Абстрактные картины так спонтанно,
На скрипке кто-то нежно заиграл,
И эта музыка рождалась беспрестанно.

Кандинский, Поллок и Жоан Миро
Оценивали сочные полотна.
И спорил Купка, наблюдая, с Ротко
О мыслях философски и умно.

И в этих пятнах, в линиях простых
Скрывался замысел сонатой простодушной.
И Бах играл, и дух мой вдруг затих,
Постичь пытаясь ангельское чувство.

Но вот очнувшись ото сна всецело,
Творить я вдруг беспечно перестал.
Но долго возвращалась в сердце вера
В невиданный дотоле идеал!


Рецензии