Зима периной землю устилает

Зима периной землю устилает,
спешит одеть всё в праздничный наряд.               
Деревья в дорогие шубы одевает, 
проводит свой таинственный обряд.
               
Под песню вьюги,  чехарду снежинок,             
торопиться к празднику успеть.
Себя украсив гроздьями рябинок,
на солнце бриллиантами блестеть.
 
Морозом щёки и носы щипает, 
на дорогах перемётами  легла. 
На солнышке сосульками сверкает,
по лугам  лыжней извилистой прошла.
               
 Землю всю  собой преобразила,
навела повсюду красоту.
Белоснежные сугробы навалила,
радуя снежками детвору.


Рецензии