Старушка-бабушка

Старушка-бабушка тихонько ехала в трамвае
В серебряных кроссовках без шнурков.
Её плечо сдавила тяжкая навьюченная ноша
Из грязных порванных наполненных мешков...

Закрыв глаза, она едва-едва дремала...
И бормотала что-то еле-еле невпопад...
Уютно замотавшись в серую дубленку,
Рукой она чесала шапку... иногда...

Седьмой трамвайчик мчался резво на Пересыпь!
За окнами мелькали Новогодние огни!
Приятный запах мандаринов, яблок, шоколада
Перебивала вонь тяжелая нависшая вблизи...

Старушку-бабушку все обходили стороной...
Мужчина рядом с нею морщил красный нос...
Малыш за руку дёрнул маму, спросил:
"Ведь бабушке же должен кто-нибудь помочь?"

Народ весёлый пьяный и довольный
На остановках заходил, то выходил...
В кульках-пакетах были всем подарки:
Любимым, близким, самым дорогим!!!

Старушка-бабушка тихонько ехала в трамвае...
Её одним крылом с заботой Ангел обнимал!
Голодная холодная зима зубами скрежетала...
А за стеклом снежинки собиралися в су-гроб...

1 января 2022 год.


Рецензии