Ночные стихи

Не было весомых предпосылок бури,
Свет гасили люди, спали петухи.
Застучали пальцы по клавиатуре,
И слова сплетались в ровные стихи.

Загорались звёзды в небе над посёлком,
Листьями небрежно ветер шелестел,
И луна сияла сгорбленным осколком:
Ведь поэту нужен свет небесных тел!

Время заполняет явные пустоты,
Запахи равняя спирта и духов…
Быть поэт не может долго без работы –
Без душевных тягот и своих стихов.

В жизни всё непросто, часто переменно:
То побьют, а после носят на руках…
Дни проходят бурно, томно и надменно,
И обрывки буден мельтешат в строках.

Люди мы простые, люди мы живые
И стоим горою твёрдо за своих!
Недостатки тоже видим – не слепые,
Но хотим, чтоб меньше становилось их.

Пусть идут печали дальней стороною,
Мы же станем выше на одну ступень…
Утром выйдет солнце, встанет над страною –
И такая прелесть людям каждый день!


Рецензии
Ровные стихи....
Ну я бы сказала симметричные!!!
Уравнение зарифмованное)))
Чувствуется рассудительность мужская... с чувством,с толком,с расстановкой...
поговорим о насущном...

Ирина Беспалова 19   26.01.2023 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.