Выхожу в лес я на дорогу

Выхожу в лес я на дорогу,
И манит он меня волшбой.
Огней летает вокруг много,
Они пленят своей красой.

Они не просто так летают,
От них здесь музыка журчит,
То возникают, пропадают,
То рой их путь мне осветит.

Я продолжаю путь по лесу,
Что деревья надо мной сомкнул.
Здесь светлячки сверкают к месту,
Цветов я запах лишь вдохнул.

И лунный свет – спокойный, тихий,
Степенно смотрит мне во след.
Сорву цветок я розы дикой,
Ведь аромат его, как плед.

Дурманный запах правит лесом,
Пьянеет разум красотой.
Остаться б в этом чудном месте,
И красоту сплести с собой.

Но путь тяжел, лежит далеко,
И нужно мне его пройти.
В пути мне быть еще немного.
Из леса выход мне найти.

И вдруг я вижу веток арку,
Что вся цветами заросла.
Хоть от цветов прекрасных жарко,
Нога моя в проход прошла.

И я, совсем освободившись,
Прошел в пологий, ровный дол.
В ручье его воды напившись,
Тропой своей опять пошел.


Рецензии