Умом Россию не понять

Любить Россию надо сердцем,
И возвращаться в дом родной.
Не падать в ноги иноверцам,
Гордиться стоит ей одной.

Лишь поведёт своею бровью,
Повсюду пушки замолчат.
И захлебнутся враги кровью,
"Капут!" все в страхе закричат.

В года Святой Екатерины,
Жила Европа тише мыши.
Был у России взгляд тигриный,
Росла с годами вширь и выше.

Умом Россию не понять,
Ей издали нельзя грозить.
Во всех грехах не обвинять,
Прощенья будете просить...


Рецензии