Эта ночь горит огнем

Эта ночь горит огнем
Костров больших и жарких,
И хоровод рук цепких, хватких
Кружится долго в танце том.

Там девы пляшут хороводы
И песни духам все поют,
И счастье колдовством куют,
И обойдут их все невзгоды.

Ситар и бубен там звучат,
И звуки эти слышит леший,
И для людей он станет вещий,
Они ему благоволят.

И хороводов вид узорный
Собой поляну красит ту.
И ярких танцев череду
Узрит, скрываясь глаз проворный.

И колдовство царит кругом,
И заговоры вслух летают
Их каждая с рожденья знает,
Их смысл в воздухе тугом.

И праздник будет продолжаться,
Пока вновь солнце не взойдет,
И дух костров огнем пройдет,
К утру ты сможешь их касаться.


Рецензии