Устав от времени дневного

Устав от времени дневного,
Он шел дорогою пустынной,
И переулка вдоль кривого,
Он увидал одну картину.

Стоит девица в черном платье,
Что кружевами вниз уходит,
Рукой об руку тихо гладит,
Таким движеньем глаз заводит.

Она опрятна и красива,
Уход ее не избегает,
Огонь в глазах ее игривый,
Куда-то в сторону стреляет.

А он стоит и смотрит тихо,
Боясь нарушить ее космос,
Все думает – она пуглива,
В его устах застрял вдруг голос.

Но дама взгляд свой изменила,
И смотрит прямо ему в очи,
И воли всей его лишила,
В лицо ему она хохочет.

Но парень тут же отрезвился,
И даму приобняв за талью,
Дорогой дальше устремился
С собой забрал ее каналью.

Она теперь уж не вернется,
На место прежнее, чужое,
Сполна с ним счастьем захлебнется,
Ведь в нем нашла себе родное.


Рецензии