Ненадетые бусы

По всей земле его недавно,
Ждали все, и стар, и млад.
Ёлку наряжать исправно,
Каждый был безумно рад.

Ждут под ёлкой всех подарки.
Нам бы только всё успеть.
И, устав от варки, жарки,
Платье новое надеть!

Вот двенадцать раз куранты
Громко бьют под стук сердец!
Фейерверк, а после - манты,
Сельдь под шубой, холодец!

Может быть не по-французски,
Испечён Наполеон.
Крепкий чай зато по-русски,
Нас взбодрит под утро он.

Вновь пришёл, кого заждались,
Ровно в срок, начав январь.
Только бусы вновь остались
Ненадеты - очень жаль.


Рецензии