Свое всегда болит сильнее

Свое всегда болит сильнее,
А у других – всё где-то там…
Мы потихонечку стареем,
И копим в доме разный хлам!

Нам помогать – себе дороже,
Всем не поможешь, хоть умри!
Как вспомню… так мороз по коже,
И холодеет всё внутри…

Не излечиться, нет стремленья,
Навечно мысли заглушить,
Нет больше в жизни воскресенья,
И с этим надо как-то жить…

А как, увы… никто не знает,
Тут ни к кому претензий нет,
Вот и тихонько умирает,
Толпой не признанный поэт…

Никто не давит здесь на жалость,
Но где-то ж хочется сказать…
И сердце – до предела сжалось,
И больше невозможно спать…


Рецензии