Выталкивание психологии

Именные стихи

Я не мыслю по Фрейду, не живу по Маслоу,
Затерявшись в его многослойных "ступенях".
Кто-то слушает Адлера, слушает Фромма,
Находя бессознательных истин идеи...

Пусть силен Юнг, как автор живых архетипов,
Пусть изучен уже досконально наш мозг,
Я живу по своим стереотипам,
Отмечая старения медленный рост.

Да, прекрасен Леонтьев, гениален Выготский,
Рубинштейн масштабен, оригинален Теплов!
Но боюсь я, когда входят в душу гости
И исследуют гроздья внутренних снов.

Сотни лекций и тестов в меня загружали,
Но не принял мой дух бег земных скоростей,
Этот сканер судьбы вызывал лишь страданья,
Выворачивал душу, как в древности змей.

Ни к чему самокопание и анализ душ!
Ни к чему подсознания тайные грани!..
Вдохновляет лишь Брэгг, но он не всемогущ...
Энциклопедия жизни... вот что сердце ласкает!


Рецензии