Метамодернизм

Мой друг, ты болен, но здоров.
Ты голоден, но сыт отныне.
Когда сжигают твое имя
Пустые голоса костров.

Ты умираешь, чтобы жить.
Но эти знаки гложут сердце.
В них есть в миры иные дверцы,
Вселенных тысяча замков…

Сквозь паутину облаков
Ты прячешь личности изъяны.
Взлетают люди вдоль мостов
И падают сквозь океаны.

Не плачь, мой друг, мир ныне жив.
И будешь ты его слугою.
Пусть болен ты, не ройся в горе.
Не спорь с космической игрою.
Ведь мир в тебе и дух с тобою.
А значит, есть покой земной
В ядре планеты вековой.


Рецензии