Воспоминания о Нижнем

Могучий, беспутный город,
Погрязнувший в воровстве,
Огромный, ленивый Топтыгин,
Счастливый в своей простоте...

Раскинулись домы и храмы,
Рассыпался улочек ряд -
Кривущих и грязных, нарядных,
Ишь, окна фольгою блестят!

На вате разложены шишки,
Посыпано битым стеклом,
Сидят у окон старичишки
И бдят сквозь герань за двором.

Бредут алкаши по сугробам,
Чекушки прижав у сердец,
Гуляет весь Нижний - народом,
Всем скопом, всем друг и отец.

Народ по Покре прёт нарядный,
Брусчатка сплошь в соли и в льду.
Эх, холодно, братцы! Отрадно!
Погреться в кафешку зайду...

В проулочках шмыгают кошки,
На площадях - ёлки горят.
И счастливы все понемножку,
Друг дружке подарки даря.

Над Волгою гром колоколен,
На небе - салютов цветы,
Вот праздник... а кто недоволен,
Тот явно не я и не ты.


Рецензии