Царство пустоты

Тая, мысли пропадают за одной одна,
Расплетая неизвестности пучок.
Выражений чувств немыслимая глубина
Незаметна, среди таяния строк.

Пустота нелепых частых состраданий
Остаётся мраком, отпечатавшись в душе.
Миг сочувствия тебе нечаянных желаний,
Словно вечности таинственный сюжет.

Бесконечно угасание, во тьме, иллюзий –
Жизнь за осознание уловок сна.
А во сне твоём пустые мысли мерно кружат,
Тая, пропадая, за одной одна.


Рецензии
Получилось очень мелодично!
Не обыкновенные ритмы и образы и символы...
И сложные многоэтажные смыслы люблю...

Виктория Тамарина   24.03.2022 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв к произведению)

Якунин Сергей   08.04.2022 20:20   Заявить о нарушении