Элен, пока не везёт

Скомкан мой усталый быт...
Вам рассказывать об этом не охота.
Снег с позёмкой летит...
На шею сыпет с неба. Серебро и время  позолота.

Наст под окошком, ляжет как всегда...
В синеву зимы вы окунулись.
Уже очнулись от то сна...
От зарницы красной встрепенулись.

Томится ваше сердце на засове...
Стишь стремит к антихристу взывать.
Мне бы быть с тобой и в радости и в горе...
Да, моей любви никто не хочет осознать.

От холода, мне б от тебя, горячего глоток...
Не будь со мною строга.
Для поцелуя мне мизинца хватит и коленки твоих ног...
Мой шанс, повысила б немного.

Крестный ход прошел за этот год...
С бубенцом хоругви отсверкали.
Разговелся крепким вином. Пока мне не везёт...
Вы тоже слёзы с лиц стирали.


Рецензии
Олег! Замечательное стихотворение и никакого подстрочного текста! Прекрасно описаны зимние пейзажи! Немного грусти (Ну, куда же без нее)! А везенье, удача обязательно придут! Надо только надеяться, верить и ждать! Очень понравилось Ваше чудесное стихотворение! С признательностью, искренностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   07.01.2022 08:26     Заявить о нарушении