Понемножку

У дождливого января
Я не стану просить метелей,
Всё ж дождусь,
Когда скажет зима
Мне об истинной своей цели.
Пусть расскажет, зачем кладу
Я под ёлку имбирный пряник,
И зачем я чего-то жду,
И зачем мне гадать под праздник.
Дождь и снег, холода и мгла
И не радует свет в окошке,
Мало, мало зимой тепла...
Создавать нам его понемножку.


02.01.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии