Бой барабанов в ускоренном темпе

Бой барабанов в ускоренном темпе,
                слово осмысленное в строке .
Ход выполняя в выпавшем жребье, мигом значение застыло в броске ...
Костью упавшей на стол и шагом из неизвестности в быль ,
С силой проснувшийся ветра дыхание... дует, и вековая пыль ..
Столбом подымается,
                слой огромный, пески вековые пепел.. тлен,
Шум... и все четче, резче... слышен назойливый гул перемен,
Вплетающийся из тьмы в пространство, рев оглушительный, грохот, свист
Дрожью наполнив воздушное царство,  рвется...
                бушует ветер , спешит
Заполнить до верха умы и рассудки,
                и созерцанием стихий покорить,
В ускоренном темпе бой барабанов, горизонта мерцает тонкая нить,
Ели видна за струящимся вихрем, воздух танцует танец с землей,
Цепко обнявшись в яростной схватке, пленяя вокруг всё что видно собой.

Ксюха Дикая-Белик


Рецензии