Сериал

                Алина Остафийчук

В январские сумерки сидя тихонько на кухне
И глядя в окно, за которым от снега светло,
усталая девочка гасит о руку окурки,
И красные пятнышки памяти крутят кино.
И в этом сюжете герои знакомы до боли,
А действия очень банальны, но дороги ей.
Вот первая серия: маленький, праздничный город,
Огромная ёлка на площади, пляска огней.
И горка большая, и папа – как добрый волшебник,
Такой молодой, что совсем не страшны холода.
И слово из сказки (пока непонятной) –«сочельник»,
И всё сочетаемо с радостью. Было… Тогда…

Но время завьюжило, сны закружились метелью,
Засыпало город, и стали морщинки видней.
Вот снова январь в продолжение призрачных серий,
И белым пятном распластался рассвет на Неве.
И в Летнем Саду пожирающий Кронос укутан
В холщовое рубище: чтоб не достался ветрам.
А мысли её – нараспашку, и хлещет безумье
По бледным и очень невовремя мокрым щекам.
Измятое поле, и глупое эхо салютов…
В дрожащей ладони сжимая растаявший снег,
Она не вполне понимает: зачем и откуда
Приходит к ней белая боль. Это было… И нет…

Всё тот же январь. За окном – бесконечная замять.
И новую серию надо снимать в снегопад.
Ей хочется высмотреть всё и оставить на память.
И губы, касаясь снежинок, как будто горят…


Рецензии