Ни оступиться ни упасть

ни оступиться ни упасть
слюна в гортани
тигровая сверкала пасть
в шальном буране

в пылу похмельная страна
валилась нА бок
ночь замерзала у окна
под визги шавок

я громко пел и много пил
спал на вокзалах
мне ветер по ресницам бил
зима кромсала

легла на веки тишина
на крылья века
ушла до осени весна
тень человека

я видел страшный силуэт
грядущей боли
мне песню скорби пел Поэт
в морозном поле

росла из холода война
гноилась рана
спала родная сторона
под шёпот крана

любовь маячила в огне
как дщерь ТикТока
берёзы падали во сне
на дно протока

ушла надежда в синеву
печальной девой
в безмолвие стремился звук
глумился демон

и я не плакал на заре
с беззвучным смехом
кружилась истина как бред
с январским снегом...


Рецензии
красиво очень!

Анна Кантелинен   24.01.2022 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.