Некие мгновения воскрешают

Некие мгновения воскрешают,
Из прошлого издалека.
Другие будни пребывают,
Которых остановить нельзя.

Начало всё же вспоминают,
Которое не наяву.
Иные деяния затевают,
Ведь останавливаться ни к чему.

На переправе не меняют,
Уже уставших лошадей.
Идти вперёд предпочитают,
Согласно участи своей.

Знакомый образ лишь мелькает,
Как и бывало иногда.
Его очертания напоминают,
Иные вовсе времена.

Иной пожалуй промежуток,
Которого уж не пройти.
Остался видимо осадок,
Давно уж прожитые дни.

Ну и к тому же невозможно,
Былое снова воссоздать.
Становится порой тревожно,
А как же далее пребывать?

Так почему былое время,
Пытается воскресить себя.
Не покидает ощущение,
Происходящего наверняка.

Но прошлое исчезло ненароком,
Бесповоротно, навсегда.
Лишь жизнь является уроком,
Отчётливым как никогда.

Эмоции порой подводят,
Те самые мысли издалека.
Призраки разные витают,
Другая вовсе сторона.

Жить с этим всё же невозможно,
Иной раз тяготят года.
На свете быть довольно сложно,
Ведь каждый вновь корит себя.

Ну а те самые мгновения,
Покоя вовсе не дают.
Где же то самое отречение?
Где настоящего атрибут?

Но ход тех ведомых событий,
Остался вовсе позади.
Исчезло время привидений,
Лишь неизвестность впереди.

Но не вернуть родных и близких,
И столь ранимые сердца.
Запечатлелся тот же образ,
Запечатлелись имена.

А новое всё же заставляет,
Ошибки ведомые учесть.
Свои устои предъявляет,
Которых и не перечесть.

Лишь между будущем и прошлым,
Сии творятся чудеса.
И только видно в настоящем,
Находится сама душа.


Рецензии