Первоянварская сказка

***
Первоянварская зимняя сказка –
Утренний скрипнет снежок.
Ночь новогодняя с шумом погасла –
Память её сбережёт.
Море январского чистого снега –
Слепит от света глаза.
Волнами щурится зимнее небо –
Стынет скупая слеза.
Год проводили, и сказка умчалась –
Будни маячат вдали.
Время, помедленней, чуточку малость –
Жизни коней не гони...
01.01.2022.
 


Рецензии