Семидесятая зима

Моя семидесятая зима.
Мороз и снег. Случаются метели.
По над землёй седая пелена.
И тишина… И снова полетели
К чему-то там неведомому дни,
Хотя сюжет давным-давно известен.
И ты его не можешь изменить…
Вот потому и сердце не на месте.

И пробежит порою холодок,
Когда представишь – за плечами…
Вечность!
А впереди – всего-то лишь чуток,
И огоньки на станции конечной.

Пусть кото-то скажет: «Ни к чему грустить!
Кому они нужны твои «страданья?»
Но ты сумей вначале жизнь прожить,
Тогда и скажешь: «И зачем стенанья,
И грусть-тоска тут лишняя. Пиши
Ты только о приятном и хорошем…»

Да, всё ушло и некого винить,
И нечего копаться в своём прошлом.
Гоню те мысли, но они порой
Без спросу проникают через стены.
Вот потому не сплю ночной порой,
И грусть струится по набрякшим венам.
Касимов, 3 января 2022г.


Рецензии