После праздника

Праздник новогодний отшумел
Яркими салютами стреляя.
И над прошлым покружив, взлетел
Новый , дни как перья каждый раз теряя.

Прошлогодний снег везде лежит,
Пожелтел, и под дождём подтаял.
Он задумчиво под каблуком шуршит,
У него год новый выкрал радость.

Что-то новый где-то подгулял,
Отпустил нечаянно морозы,
Белый снег свой  растерял.
Мелкий растеряшка новогодний.

Хочется мне пожелать ему
Чтобы изучив издержки опыта,
Он к себе ошибок не пускал,
Пусть останутся у старика на совести.

Ну а мы, все пленники зимы,
Потихоньку в путь дорогу тронемся
И дойдём конечно до весны,
Без потерь пусть все уложиться.


Рецензии