Молодость

Куда умчалась, молодость моя,
Меня покинув не простившись?
Кому досталась красота твоя,
На время в теле поселившись?

Была со мной – не замечал я,
Ушла – вдруг стало одиноко.
Прости, что не ценил тебя,
Хотя давала очень много.

О скрытом смысле не судить,
Возможность мне дарила.
Беспечным позволяла быть,
И жизнь мою не торопила.

Твой лик увижу я в глазах своих,
На прошлых лет забытых фото.
И вспоминая о годах былых,
Мне станет грустно отчего-то…

©Марлен Даутов, Костанай, 20.05.2021


Рецензии