Не жалей и не ругай меня

Не жалей и не ругай меня. Не надо.
Не порвать и не соединить...
Пролетела жизнь, как ветер в листьях сада
И ничто уже не изменить.

Отпылали сказок милые закаты,
И чудес теперь не сотворить.
Самого себя покрыть отборным матом?
Но ничто уже не изменить.

Может в лучшее кому-то можно верить,
Я ж себе не верю самому,
Если в прошлое закрыты нам все двери,
То надежда вовсе ни к чему.

Ни к чему чужой любви на небе знаки,
И, хоть всё огнём оно гори...
Там, воздушные где были раньше  замки
Нынче нелюбови пустыри.

Без тебя мир этот сер и одинаков.
Серость и в столице, и в глуши.
И руины от моих воздушных замков
Обрекли скитанием души.

Путь нелепый мимо рая, мимо ада.
Разорвав связующую нить...
Не ругай и не жалей меня, не надо,
Не порвать и не соединить.

01.01.22 г.


Рецензии