Не целуй

Не целуй, в это время мечтая,
Что целуешься с кем-то другим,
Не учу и ничуть не ругаю -
Сам порою бываю таким.

Счастье – это пока молодые,
Рождена наша юность для роз.
Плохо, если глаза голубые
У красавиц в тумане от слёз.

Грусть прилипчива и неизбежна,
Если радости свет не искать,
Если самую первую свежесть
В мимолётные руки отдать.

Жизнь - подобие моря большого.
Как найти себя в море большом?
Не целуй, вспоминая другого,
И мечтая о ком-то другом.

Терпеливость пройдёт испытанье,
Но утратить свой жар не спеши.
Губит юное тело страданье,
Если жар распылён без души.


Рецензии
Поцелуй нелюбимый - отрава,
не целуй, если ОН нелюбим.
И глаза открывай - не забава.
Хуже с ложью. Уж лучше... один.

Таня Тарасова Пыжьянова   08.02.2022 17:11     Заявить о нарушении
Привет, Таня! Мудро.

Владимир Зюкин 2   04.01.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.