Ожидание

Ожидание. Гаснет закат,
Живыми становятся здания,
Но пока что они молчат -
Они замерли в ожидании.

Ожидание. Выцветший воздух.
Отправленные в изгнание
Пророки мечтали о звездах,
Жизнь проводя в ожидании.

Есть две древних традиции наших -
На кофейной гуще гадание
О дальнейшей судьбе нации,
И - вечное ожидание.

Ожидание. Даже бумаге
Оно приносит страдание -
Впиваются в кожу ей поэмы, саги
И песни об ожидании.

И все это выглядит со стороны
Так, словно мы, не выплатив дани,
Были кем-то когда-то приговорены
Не к высшей мере, но - к ожиданию.

(25. 09. 1991)


Рецензии