Как я раньше жила?

Как я раньше жила? пока не узнала, кто я,
Я, как будто спала, порой хохоча,  порой воя.
И хотелось, то что-то купить, то курить, то напиться,
А потом, протрезвев, стыдиться, виниться, молиться.
Да не то, чтоб молиться, скорее подальше скрыться,
От чужого упрёка, от лжи или просто намёка.
От холодного взгляда родных и таких любимых,
От реальных ран, но чаще, лишь только мнимых.
И казалось, что нет этому ни конца, ни края,
Но конец есть всему, даже календарю Майя.
И наверное Богу моему всё так это осточертело,
И он дал пендаль мне, которого я не хотела.
Но хочешь, не хочешь, от Бога все принимать придётся,
И я приняла,  не зная, во что это всё обернётся.
Потеряла всё и даже всех половину,
Но нашла себя. В себе стихи и картины.
Я сейчас свою жизнь не молю, не реву, не блефую,
Я её, как дитя, берегу и, как праздник, пою и  танцую.
Я её люблю и, как ребёнок, в неё играюсь,
Но никогда не сужу и уж, тем более, не каюсь.
Как я раньше жила?!…


Рецензии