Зимняя избушка

Снег, зима, стоит избушка,
И сугробов намело.
Возле леса, на опушке,
Расположено село.

Облепило ели снегом,
Всем иголкам благодать.
Обеспечены ночлегом,
Как весну бы не проспать.

Где - то там, в горах, кудлатый,
Ветер снегом скат ершит.
Словно снежною лопатой,
Над опушкой снег пушит.

Затянуло облаками,
Небо ватой ледяной.
И над елями, страдая,
Светит месяц молодой.

Морозит ночная стужа,
Снегом поле занесло.
Там, где лес уже застужен,
Расположено село.

Мгла ночная опустилась,
Зверя, птицу не слыхать.
Мышь под снегом притаилась,
Ей давно не привыкать.

Светит мерзлое окошко,
Из избушки льется свет.
И бежит вперед дорожка,
Словно месяцу в ответ.



 


Рецензии