Шиворот-навыворот. Неопубликованный вариант

Слова бывают простые и сложные,

а бывают слова противоположные!

ДА или НЕТ,

НАЛЕВО,

НАПРАВО.

Играть со словами - одна забава!

ЕХАЛ.

ПРИЕХАЛ!

УСНУЛ?

ПРОСНУЛСЯ!

Вот видишь - и ты со мной улыбнулся!

Где ДЕНЬ,

а где НОЧЬ -

всякому видно!

Но свойство предмета не всегда очевидно.

Цветочек был крохотным,

а вырос до крыши!

БОЛЬШОЙ станет маленьким,

если влезть повыше.

Чтобы увидеть огромное здание,

нужно отойти на некоторое расстояние.

Кто БЫСТРЫЙ?

Кто МЕДЛЕННЫЙ?

Уже решил?

А что если кто-то никуда не спешил?

Кто БЛИЖЕ?

Кто ДАЛЬШЕ?

Как разобраться?

Может быть, нужно поближе забраться?

Кто СИЛЬНЫЙ?

Кто СЛАБЫЙ?

Ни за что не узнаешь,

пока самого сильного

не повстречаешь.

Если не ясен замысел творения,

попробуй поменять точку зрения.

Кто ВПЕРЕДИ?

Кто СЗАДИ?

Запомни наперед -

зависит оттого, кто за кем идет!

Кто СВЕРХУ?

Кто СНИЗУ?

Осмотрись на местности!

Ответ не всегда лежит на поверхности.

Поспешность здесь необязательна.

Подумай ещё,

посмотри внимательно!

Крути-верти

шиворот-навыворот -

тогда и сделаешь правильный вывод.

Если не можешь найти ответ,

не думай, что его вовсе нет.

Найти решение - нелегкая задача.

Прояви терпение - и ждёт ...

УДАЧА!


Рецензии