Новогодняя ночь

Новогодняя ночь, как волшебная сказка,
Светлой музыкой детства войдёт со двора:
Хвойный запах в домах, Дед Мороз и салазки,
Новогодняя ель, а на ней - мишура.

Эта ночь из огней, фейерверков и тостов!
К нам приходит она лишь однажды в году.
И тогда не до сна человечеству просто:
В эту ночь Новый год с нетерпением ждут.

Бьют часы - и сдвигаются дружно бокалы:
"С Новым годом!". Счастливые лица и смех,
И салюты летят в небо тёмное шквалом -
Веселится страна, праздник в доме у всех.

Новогодняя ночь - это светлое время,
Когда хочется верить ещё в чудеса
И, отбросив забот ежедневное бремя,
Раствориться в сверкающих ночи глазах.
                01.01.2022.


Рецензии