Зарисовки с натуры

Меж "Донер-кебабом" и "Выпечкой" бросают букет невесты,
Из-за машины виднеется фата белоснежного цвета,
От пиццерии доносится запах свежего теста -
Так, романтично и трепетно, завершается лето.

* * *
Двор выглядит заснеженной равниной.
Под Новый Год ты грустен - ты один,
И с целеустремленностью пингвина
Бредешь через сугробы в магазин.

***
слово "****ь!" на скорости сто километров в час
превращается в шорох шин, струящийся по асфальту
черный лаковый зверь умчится, промелькнувши в опас-
ной близости от ног пешехода, размышляющего о мальту-
зианстве, как не самой плохой альтернативе богам,
при этом не забывающего восхищаться цветами заката
светофор загорится зеленым, и сквозь вечный уличный гам
нежный детский голос вдруг произнесет: "охуеть, как ****ато!"


Рецензии