Помоги смирить гордыню, Боже

Помоги смирить гордыню, Боже.
Перед искушеньем устоять.
Помоги не впасть мне в заблуждение,
Твоё Слово верно понимать.

Помоги, не быть греха рабою,
Своим светом путь мне освещай,
Чтоб идти мне верною тропою,
Сам меня, Спаситель направляй.

Уврачуй мои печали, скорби,
Мою душу, Боже исцели.
Научи любить всем сердцем ближних,
Ненависть и злобу удали.

Чтобы в этой юдоли печальной,
Видеть сердцем Твой небесный свет
И стремиться в радостные дали,
Где греха, обид и боли нет.

Где сияет в славе и величии
Наш Спаситель, верный и живой,
Он нас примет в вечную обитель,
Даст нам в сердце радость и покой.

           21.04.2000г.


Рецензии