Почему под Новый год

Почему под Новый год так чудесно пишется?
Почему душа поёт, и легко так дышится?
Почему на снег с небес хочется всё пялиться?
Почему всё в суете, и некогда печалиться?

А ещё огни гирлянд выжигают горести.
А ещё от мандаринов слюнки - аж без совести!
А ещё огней бенгальских искры так и пляшут.
А ещё не делишь всех на чужих и наших.

Потому и дед седой в красных скороходах!
Потому мешок подарков и надежды всходы!
Потому от зёрен этих радостные всходы!
Потому всех поздравляю с новым Новым годом!


Рецензии