Я не прощаюсь, дед...

Я не прощаюсь, дед, шепчу тебе: "До встречи!"
Стоит в глазах родное, старое лицо.
Зажгите свечи!  Дед уснул вчера навечно,
Земля холодная пусть пухом для него.

Он стерпит,знаю,справится и сможет
Всё вынести, не ропща на судьбу,
И стужа, что скуля его уносит,
Вернёт покой с устатка старику.

Чудесных снов и памяти вдогонку!
Ты, дед, поспи, не думай о плохом.
Ночами, я, смотря в твою сторонку,
Спрошу совета, только, друг, молчком.

А Новый год, ты, всё-таки, дед, встретил,
Скрипя зубами, с болью не шутя.
Слезой стекая восковые свечи,
Тревожат память, трепетно искря...


Рецензии