Хочу бежать

Бежать под звуки не объявленной войны
И чтобы ветер вслед кидал пригоршни ваты,
И росчерком вилась ночная автострада
Из места, где впитались в панораму мы.

Морозной накипью вросли в проем окна
Впились под теплую, податливую кожу,
Чужой мой, близкий мой, родной и непохожий, –
Здесь лишь через века пробудится весна.

На каждом ветхом, сонно млеющем углу
Здесь отпечатались навечно наши лица.
Колодец брошенный, так жаждущий напиться
Хватает гроздья их, прикармливая мглу.

Воспоминания в котел судьбы кидать
Приказывает время и пространство,
В голодные безжизненные царства
Сверкая наготой своей души бежать.

Я на обочине тень жизни оставляю
И снова убегаю…
Убегаю…
Убегаю…


Рецензии