Затихают крикливые песни с экрана

Затихают крикливые песни с экрана
И ещё  не понять - поздно, а может рано
Гости машут рукой и уходят, качаясь,
За нелепо разбитый фужер извиняясь.

Просто ночь пронеслась, просто утро с рассветом,
Погасив фонари, наступает и это
Называется в календаре Новым годом…
Переломным этапом или переходом,

Будто вдруг, да свершится момент озарения
И надежды реальностью станут в мгновенье,
Кто-то бросит привычку курить, напиваться,
Изменять, предавать, будет чинно стараться

Благородным и добрым отныне быть мужем …
(Вот оказывается зачем это нужно!)
Провели в суматохе две жутких недели -
А всего-то лишь ночь пролетела, на деле…


Рецензии