Годы как цунами

А солнце на закате, как сиропом
коснется сиротливого окна ...
Мелькают за окном калейдоскопом
чудеснейшего года времена.

То вёсны ненароком постучатся
капелью в подоконники окна,
грозою лето поспешит промчаться
иль осень набросает листья нам,

по стылому пути проедут сани,
поземка заметет забытый след...
А мы живем, порой не веря сами
в неотвратимость перемены лет...

Цепляемся за прошлое, как дети
в любимую игрушку, - не отнять...
А ведь никто не сможет нам ответить,
как разобраться, как себя понять...

Сменяются за окнами картины,
меняя невозвратно цвет волос,
и прошлое укроет паутина
всего того, что с нами не сбылось...

А годы, пролетая, как цунами,
заставят измениться времена...
Как жаль, но мы не сразу понимаем, -
то тает жизнь, отпущенная нам...
03.01.2022


Рецензии