Возвращаю часы и минуты...

                Мне другие мерещятся тени…

                Арсений Тарковский
               

                * * *    

Возвращаю часы и минуты,
Где точили ключи и коньки.
Где ковали подковы согнуты
И подта-чивали каблуки.

Кожа нежится, шилом проткнута,
И смолёная тянется нить…
Возвращаю часы и минуты,
Чтобы всех, что ушли, возвратить.

Возвращаю и ящик гремучий:
Коммунальный башмачный уют.
Вермут горький. Огарок на случай,
Если в ночь сапоги приведут.


Рецензии