***

Ах, Москва, что случилось с нами,
Неимущему – не судьба,
И в метро старику с орденами
Подадут четыре рубля,

Пожалеют слепого бродягу,
Что играет сонет на трубе,
А у храма грязной дворняге
Не спеша дадут по губе.

В час, когда за стойкою бара
Опьянел молодой господин,
И на вашем лице усталом
Макияж веселится один,

И когда танцует певунья
То, привычное, в неглиже,
А мужчины в тот час полнолуния,
Устав, зевают уже,

Пирожки продаёт на вокзале
Вчерашняя мадемуазель,
И дети во сне видали
Мороженое и форель…


Ещё нет и среднего класса,
Ещё многого лучшего нет,
И грустит в провинции касса
Оттого, что не продан билет;

И надежды ещё мои
Не испарились до дна,
А страны так нелегки
Переходные времена…
2001


Рецензии