Про Моську

                Басня

Бежала Моська, что облаяла слона,
в известной басне дедушки Крылова.
И вдруг подругу встретила она,
ту, о которой в басне нет ни слова.

И ну, ей говорить: «Ты знаешь, слон
совсем глухой, бедняга!.. Я за ним -
вприпрыжку, громко лая, два квартала!
Уж вся запыхалась, охрипла и устала,
но голос мой, что слышен был другим,
Ему - как муравью - воронья стая:
не посмотрел и ухом не повёл!
Хвостом не шевельнул, не оглянулся!
Задумчиво всё шёл, уныл и квёл,
И в сторону мою не повернулся…
Теперь мне ясно, что увечен он!

К тому же, вероятно, просто трус!
От страха сделать лишнее движенье
боялся, видно. Я не удивлюсь,
коль в будущем он выберет решенье,
чтоб скрыться от меня, войти в сарай!
Но я строга! Со мною не играй!

Облаяла вола я в прошлый раз -
и тот глухой! Хотя б качнул рогами!
Идёт себе, как мул, между стогами…
Но расскажу о том я не сейчас…
Ты видишь: вышел гусь?
                Идёт на нас!...
Пока, подруга! С ним я не борюсь:
слон мне не страшен, но гусей - боюсь!

Такие моськи лают лишь на тех,
С кем рядом не заметить их - не грех.
                Наталья Коноваленко


Рецензии