грань

пахнет ли снегом берёзой геранью
всё гениально и оттого
за световою морозною гранью
звёздное небо у потолков
краешком зим подбирается стужа
облокотившись о жар батарей
снег этой стужи чужой и не нужен
сжиженым лужам ужин полей
синий квадрат как Малевича черный
четкость обретши врезается в даль
четким дыханием словно трещетки
четки светил надевают вуаль
и удаляются рокото мотора
торит свои расстоянья и мне
ветер январь одиночество вторят
ширью пространства в утра окне


Рецензии