То, без чего я не могу

Мы, к сожалению, без крыльев родились,
И все ж стремились к высоте.
Уже давно умеем подниматься ввысь,
А там - вперед к своей мечте!
Я наблюдаю сверху села, города,
Поля в посевах и в снегу.
И, после близких, мне дороже навсегда
То, без чего я не могу.

Дороже всех сокровищ мой надежный друг;
Не бросит он и не предаст.
Благодаря ему я вижу все вокруг.
Он делу силы все отдаст.
Мой дельталет меня уносит далеко
За горы, реки и леса.
Везде, всегда себя почувствую легко,
Ведь надо мною небеса.

Бываю там, куда и птицам не взлететь
И подо мною облака.
И настроение такое! Только петь!
О небе будут петь века.
А мой полет не прихоть, а скорее долг
Перед друзьями и собой.
Я в дельталетах тех и этих знаю толк.
Они все стали мне судьбой.

      9 декабря 2013 г.


Рецензии